Бессмертный полк

6 мая в поселке Трусово Наримановского района ,в 8.00 с Старокучергановка Наримановского района как и во многих других населенных пунктах Астраханской области был дан старт  сбора учасников акции «Бесметный полк» который был продолжен 9 мая. Празднование Дня Победы началось 9 мая около 9.00 со сбора участников всероссийской акции «Бессмертный полк» на углу улиц Адмиралтейской и Тредиаковского. В прошлом году акция собрала, по официальным данным, около 17 тысяч участников, поэтому колонну всех желающих с портретами ветеранов было решено начать строить от торгово-офисного центра «Кристалл». В этом году участников насчитали на четыре тысячи больше. 

Астраханцы, жители области и гости города начали шествие по улице Тредиаковского в 10.00 одновременно с парадом войск гарнизона на площади Ленина. Среди участников акции, в первых рядах, прошел и губернатор Александр Жилкин с портретом своего деда.

«Эта акция – еще одна возможность помнить о тех, кому мы обязаны жизнью. Для многих участие в Бессмертном полку уже стало традицией. Очень приятно, что в рядах участников акции много молодежи, – сказал Александр Жилкин. — Я нес в руках портрет моего деда Ивана Васильевича Щербакова, который погиб в 1942 году. Мы чтим его память всей семьей, из поколения в поколение».

Среди участников Бессмертного полка были школьники, студенты, активисты общественных организаций, в том числе астраханцы, родившиеся в годы войны.

Бессмертный полк прошествовал мимо Покровских ворот Астраханского кремля и присоединился к параду Победы, выйдя на площадь Ленина сразу после военной техники.

Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая проходит во многих городах страны и мира как дань памяти и уважения к предкам, впервые прошла в Астрахани в 2013 году. В этом году, по данным полиции, участниками стали около 21 тысячи человек.

Опубликовано в Новости