В Хулхуте почтили память воинов 28-й Армии

5 мая в поселке Хулхута Яшкульского района на Мемориальном комплексе воинам 28-й Армии состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В митинге приняли участие ветераны ВОВ, труженики тыла Республики Калмыкия и Астраханской области, руководители министерств и ведомств РК, Представители Регионального отделения ДОСААФ России и Астраханской технической школы, представители Всероссийской организации «Боевое братство» учащиеся школ, юнармейцы Яшкульского района и Элисты, представители поисковых отрядов и другие.

Слово для открытия было предоставлено главе Яшкульского района Тельману Хаглышеву, поздравивший ветеранов с наступающим праздником Дня Великой Победы и выразивший слова уважения и признательности к стойкости и мужеству солдат, проявленные в годы ВОВ. К его словам присоединились руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев, руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантемиров, ветеран 28-й Армии, народный писатель Калмыкии Андрей Джимбеев, ветеран Астраханской области Нина Куликова, народный поэт Калмыкии Григорий Кукарека. Песни военных лет прозвучали в исполнении мужской вокальной группы Государственного хора РК им. А. Цебекова.

Напомним, осенью 1942 года более трех месяцев длилась ожесточенная битва под Хулхутой. Бойцы 28-й Армии не дали взять Хулхуту и открыть дорогу на Астрахань. Более 11 тысяч солдат погибли на хулхутинской земле. Минутой молчания участники почтили память тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, и возложили цветы, венки к подножию мемориала.

В завершение участники митинга в знак уважения к подвигу советских солдат развернули полотно – копию Красного знамени в размере 200 квадратных метров.

Опубликовано в Новости